188体育

图片
您当前位置:首页 > 正文
华中能源监管局多措并举持续加强许可条件保持常态化监管
发布时间:2024-07-09 来源:华中能源监管局

  为规范企业持证管理,营造良好营商环境。华中能源监管局按照国家能源局资质中心工作部署,采取系统筛选、责令整改、到期清理等多种措施,持续加强许可条件保持常态化监管,切实维护市场准入秩序。

  一是完善机制,保障监管有序开展。自3月份以来,已完成两批次共涉及1100余家企业常态化监管。常态化监管始终坚持完善制度、规范流程、统一标准,整合内部资源并统筹调配力量,集中处理“数多量大”的持证企业未持续满足许可条件的问题。

  二是从严从实,确保监管有力推进。锚定全面完成清理的目标,坚持分类清理、分步处理,努力实现许可条件保持问题“见底清零”。通过电话通知、平台邮箱、线下约谈等方式,推动累计注销186家企业、重新核定135家企业,企业持续保持自身许可条件的意识得到明显提升。

  三是强化跟踪,实现监管效能提升。在推进清理的同时,注重收集典型企业案例,充分总结经验做法,举一反三、创新常态化监管措施,优化完善整改机制。自上而下压实拧紧责任链条,以精准化、差异化监管为导向,高质量开展常态化监管工作。

  下一步,华中能源监管局将持续加强许可条件保持常态化监管力度,聚焦精准化、规范化、常态化监管,充分激发调动企业主观能动性,及时清理处置不满足许可条件的问题企业,全力维护市场准入秩序。

010090050000000000000000011124071212379065