188体育

图片
您当前位置:首页 > 正文
福建能源监管办赴国家管网集团福建公司调研
发布时间:2024-07-05 来源:福建能源监管办

  为加强油气管网设施公平开放专项监管,推动加快天然气基础设施重点工程建设进展,近日,福建能源监管办赴今年新成立的国家管网集团福建公司调研。

  调研座谈会上,国家管网集团福建公司代表介绍了公司组织架构,成立以来落实油气管网设施公平开放政策情况,详细说明了在建天然气管道项目、已建未投项目整改工作推进情况。双方重点交流了涉及管网设施公平开放的“卡脖子”问题,调研组听取了国家管网集团福建公司相关意见建议。

  调研组对国家管网集团福建公司下一步工作提出三点意见:一是进一步提高政治站位,增强能源规划目标任务和重大项目实施的刚性;二是在保证安全和质量的前提下,加快天然气管道项目建设进度,进一步梳理总结经验教训,确保项目规范建设,合规、按时投运;三是强化内部管理,加强天然气管道公平开放信息报送内部审核,确保信息报送的时效性、准确性。

  下阶段,福建能源监管办将继续坚持目标导向和问题导向,结合油气管网设施公平开放专项监管工作开展现场监管,督促国家管网集团福建公司及下属单位严格落实国家有关要求,推动天然气基础设施重点工程建设投运进度,规范有序推进油气管网设施公平开放。

010090050000000000000000011100001310780643