188体育

图片
您当前位置:首页 > 正文
国家能源局组织召开可再生能源发电项目建档立卡工作推进会
发布时间:2024-07-01 来源:国家能源局

  6月26日,国家能源局召开可再生能源发电项目建档立卡工作推进会。国家能源局党组成员、副局长万劲松出席会议并讲话,局总工程师向海平主持会议。

  会议通报建档立卡工作整体进展情况,分析了面临的形势和问题,研究了相关措施建议,提出了下步工作要求。会议指出,自2022年8月国家能源局启动建档立卡工作以来,各地方、各相关企业高度重视、积极推进,项目建档立卡率和信息准确性不断提高,但依然存在建档立卡进度不平衡、覆盖率和时效性还需提升等问题。

  会议强调,一要高度重视。绿证制度是促进我国能源绿色低碳转型发展的重要抓手。建档立卡是核发绿证的重要基础性工作。要充分认识做好建档立卡工作的重要意义,思想上高度重视,行为上积极主动,不折不扣做好建档立卡各项工作。二要压实责任。发电企业要承担“第一责任人”责任,积极主动及时准确填报建档立卡信息;电网企业要发挥电网平台“中枢”作用,及时提供项目并网等信息;各地能源主管部门要承担组织责任,精心组织落实;国家可再生能源信息管理中心要发挥自身优势,主动靠前服务,做好数据分析、统计和摸排工作。三要健全机制。各单位要有专人负责,采取自下而上自主填报和自上而下督促填报相结合的方式,进一步优化建档立卡工作流程,依托信息化手段提高填报数据质量和效率,建立按月向社会公布机制,督促做好建档立卡工作。

  国家能源局新能源司、资质中心,国家可再生能源信息管理中心,31个省(市、区)及新疆生产建设兵团能源主管部门,有关电网企业、发电企业负责同志参加会议。

010090050000000000000000011124041310780082