188体育

图片
您当前位置:首页 > 正文
国家能源局新疆监管办公室组织召开2024年新疆电力市场秩序突出问题现场监管启动会
发布时间:2024-06-18 来源:新疆监管办

  近日,为进一步加强电力市场监管,维护公平公正电力市场秩序,国家能源局新疆监管办公室组织召开2024年新疆电力市场秩序突出问题现场监管工作启动会。新疆办分管负责同志带领现场检查组听取了国网新疆电力有限公司、兵团中新建电力集团有限公司、新疆电力交易中心有限公司的自查自纠工作汇报,提出了监管工作要求。

  会议指出,这次监管工作是按照《国家能源局综合司关于开展2024年电力市场秩序突出问题专项监管的通知》(国能综通监管﹝2024﹞61号)安排,在全国范围内,由各派出机构分省开展的专项监管工作。主要目的是围绕服务电力高质量发展大局,聚焦电力市场化交易及市场运行中存在的突出问题,针对性的提出监管意见建议,并督促整改措施的落实。前期已下发通知并要求企业开展自查自纠工作。在自查自纠阶段,各电力企业围绕监管主要内容,认真自查自纠,编制了自查整改报告,对自查发现的突出问题逐一制定了整改措施,为后续现场监管工作的顺利开展奠定了基础。

  会议要求,各电力企业要进一步提高思想认识,坚决克服侥幸心理和松懈心态,坚持问题导向,紧盯短板弱项,抓牢薄弱环节,以务实的工作态度,全力配合做好现场监管有关工作,切实维护良好市场秩序,保障市场成员合法权益,推动加快建设统一开放、竞争有序、安全高效、治理完善的全国统一电力市场体系,实现电力资源在更大范围的优化配置。

010090050000000000000000011100001310778774