188体育

图片
您当前位置:首页 > 正文
华东能源监管局组织召开上海市电力安全生产委员会年中会议
发布时间:2024-06-18 来源:华东能源监管局

  6月13日,华东能源监管局组织召开上海市电力安全生产委员会年中会议,贯彻落实近期安全生产工作会议精神,部署迎峰度夏和下阶段重点工作。华东能源监管局分管负责同志主持会议,市发展改革委、市经济信息化委和电力安委会成员单位负责同志出席会议。

  会议通报了上半年辖区电力安全生产情况、安全监管工作中发现的主要问题,以及2024年迎峰度夏期间电网运行方式安排及电力保供工作准备情况;对2024年下半年电力安全生产重点工作进行了部署。

  市发展改革委、市经济信息化委重点围绕迎峰度夏电力安全保供,对电网运行方式、机组运行、负荷侧需求管理细化落实等提出了具体要求。

  华东能源监管局分管负责同志强调,要充分认识当前电力安全的极端重要性,保持做好安全生产工作的高度警觉;要坚持问题导向,准确把握迎峰度夏严峻的供需任务、电力建设项目庞大带来的人身伤亡事故风险激增、电力系统转型带来的严峻挑战以及极端灾害时刻威胁着系统安全运行等形势。同时,重点对下半年电力安全生产工作提出三项具体要求:一是要深入贯彻落实188体育总书记“两个根本”指示精神,以治本攻坚三年行动为统领、以安全专项监管工作为抓手、以应急能力建设为最后一道防线,全力夯实安全生产基础;二是要全力做好电力供需情况监测预警,严肃调度纪律,充分发挥长三角省市间电力互济机制作用;三是要强化施工现场安全管理,科学合理确定施工工期,重点强化安全教育培训和三外人员管理。

010090050000000000000000011100001310778773