188体育

图片
您当前位置:首页 > 正文
华中能源监管局推动辖区水电站大坝安全提升专项行动取得阶段性成果
发布时间:2023-11-15 来源:华中能源监管局

  为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步树牢安全发展理念,华中能源监管局深入贯彻落实国家能源局印发的《水电站大坝安全提升专项行动方案》,结合主题教育活动,推动辖区4座水电站大坝注册等级由乙级向为甲级提升,水电站大坝安全提升专项行动取得阶段性成果。

  针对分布在辖区不同省份的乙级水电站大坝,华中能源监管局精准施策,通过组织专家开展现场检查、调研走访为相关企业把脉问诊、强基补弱,会同国家能源局大坝中心共赴西藏开展水电站大坝安全提升专项培训暨主题教育党建联学共建活动,以党建引领推动基层党建和水电站大坝安全管理工作深度融合,助力水电站大坝安全管理提升,先后帮助重庆金家坝、中梁一级水电站完成注册等级乙级升甲级,西藏查龙、狮泉河水电站也完成了注册现场检查,从检查结果来看现场评分达到甲级坝要求。

  下一步,华中能源监管局将持续发力,坚持问题和目标导向,督促已升级水电站大坝夯实基础、补齐短板,持续提升大坝安全管理水平,确保安全管理不滑坡;同时针对辖区内剩余的乙级水电站大坝将继续加大督导帮扶力度,推动尽快完成向甲级坝提升的目标。

010090050000000000000000011100001310750595