188体育

图片
您当前位置:首页 > 正文
互学互促!南方能源监管局迎接西北能源监管局一行来粤调研广州“获得电力”典型经验
发布时间:2023-11-08 来源:南方能源监管局

  为全面提升“获得电力”服务水平,加快推广行之有效的经验做法,发挥好能源监管平台载体作用,促进模式互鉴,成果共享,近日,南方能源监管局迎接西北能源监管局以及国网陕西、青海、宁夏三省(区)供电企业客服服务人员来粤调研,调研组一行前往广州从化开展“获得电力”工作实地调研。

  调研组详细了解南方能源监管局基层党支部与广州从化供电局党委共建实施的“电力村官”进驻村、“电力便利店”进村社等特色服务举措。共建以来,“电力便利店”已进村社624场,累计建立微信服务群352个、对接村委资料收集约3万户、现场走访用户超1800户、巡查巡视整改839个点,实现“群众不出村、服务送上门”的便捷式电力服务。

  此外,调研组还专程前往乡村电网互联互通互保项目现场,了解项目对推进城乡公共服务均等化、助力乡村振兴的重要意义。乡村电网互联互通互保项目是南方能源监管政企共建的又一举措,即结合当地实际情况,在不同地区边界的配电网线路末端建立联络,同步建立完善的跨行政区配电线路管理工作机制,实现跨区域配电网互联互通,未端线路可转供,大幅提升供电可靠性。目前从化区域已完成3项跨市跨区互联工作,另有5项持续推进中,共将惠及中压用户1078户,低压用户56965户,节省投资和运维成本50%以上、约3640万元。

  下一步,南方能源监管局还将继续加强与兄弟单位交流,充分利用能源监管平台载体,互帮互助,互学互鉴、共同提高、共同进步,一同推进能源高质量发展。

010090050000000000000000011100001310749327