188体育网投,188比分直播

图片
您当前位置:首页 > 正文
江苏能源监管办协调督办港华储气库向中石油金坛分输站供气重点工程
发布时间:2019-10-08 来源:江苏能源监管办

  为贯彻落实《国家发改委办公厅关于加快推进2019年天然气基础设施互联互通重点工程有关事项的补充通知》(发改办能源〔2019〕230号)文件要求,发挥好派出能源监管机构属地监管职责,根据前期项目跟踪监测情况, 2019年9月23日,江苏能源监管办会同江苏省能源局赴常州金坛港华储气库,就储气库向中石油金坛分输站供气工程进行协调督办。

  协调会上,港华储气有限公司、中石油西气东输苏浙沪管理处分别介绍了工程建设情况、下步动火作业的前期准备工作开展情况以及下游用户企业协调情况。同时,上海石油天然气交易中心和港华国贸汇报了港华储气库调峰气线上交易方案。作为2019年天然气基础设施互联互通重点工程,港华储气库向中石油金坛分输站供气工程的按期完工对于今年采暖季期间天然气资源保障将发挥重要作用,会议要求各项目建设方要进一步做好下游用户企业动火作业期间停气的协调工作,优化技术方案,尽可能减少对用气企业的影响。同时要及时将有关情况向地方政府报告,确保落实停气应急预案。港华储气库调峰气线上交易将是我国首例储气库资源市场化交易尝试,对于储气库的市场化运营机制将是一次有益的探索。各相关方要加强工作协调力度,积极推动港华储气库公平开放。

  下一步,江苏能源监管办将继续跟踪工程建设情况,并就2019年天然气基础设施互联互通重点工程现场监管有关情况向国家能源局报告。